【お料理動画】とっても簡単!秋色カルボナーラ~温泉卵添え~

カルボナーラには珍しいニンニクや鷹の爪、更にはウスターソースまで加えたちょっぴりスパイシーな大人味カルボナーラの作り方をご紹介しています!

最後に温泉卵と絡めることで、卵が固まってしまうという失敗もなし!です。

【材料】
・パスタ…4人分
・ベーコン…200g
・ニンニク(微塵切り)…1片
・赤唐辛子…2本
・お好きなキノコ…好きなだけ※今回はマッシュルーム1Pと霜降りひらたけ1/2P使用
★白ワイン…大3(料理酒+レモン汁やみりんで代用可)
★ウスターソース…大2と1/2
★牛乳…200ml
★生クリーム…100ml(牛乳80㏄+バター20gで代用可)
・温泉卵…4個
・粉チーズ/ブラックペッパー…お好みで

【作り方】
①鍋に湯を沸かし塩を入れパスタを茹でる。(表示時間より少し短めがオススメ)
②フライパンにオリーブオイル(分量外)を入れニンニク、赤唐辛子を弱火で炒める。香りが出たらベーコンを加え油が出てくるまで炒める。
③キノコを加え軽く火が通ったら★を入れふつふつするまで加熱する。
④パスタの湯切りをし③に入れ少し火を強くし絡める。
皿に盛り真ん中に温泉卵を乗せる。お好みで粉チーズとブラックペッパーを振りかけたら完成。

とっても簡単なので是非作ってみて下さい♪