ハーブ&アロマ教室でセイボリーを使った豆料理を作りました

今回はセイボリーを使って「チリコンカン」というメキシコ料理を作りました。薄力粉で作ったパテに出来上がったチリコンカンを挟んでおいしく頂きました!ハーブのスパイスを入れるだけで本格的な味になりますよ!

まずは玉ねぎやニンジンなどの野菜をみじんぎりに

切った野菜を炒め材料を混ぜ炒め煮に

煮込んでいる間に、パテを作ります。薄力粉
水、オリーブオイルを入れてこねたものを
冷蔵庫で1こ時間冷やしたものを伸ばします

フライパンで1分焼けば完成

レタスを引いた上にチリコンカンをのせれば
本格メキシコ料理のできあがり!!
生徒さんも「おいしい!」と喜んでくれました!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です